Açucar de coco
DESCRIÇÃO DO AÇÚCAR DE COCO:
Para obtenção do açúcar de coco é necessário realizar a extração da seiva dos coqueiros, depois passar por um processo de desidratação através do aquecimento dela. O açúcar de coco é um ótimo substituto para o açúcar tradicional, pois mesmo apresentando índices semelhantes no quesito calorias, o nível de glicemia do ingrediente é muito mais baixo, além de ser um produto 100% vegano, sem glúten e sem derivados de leite, favorecendo o consumo de intolerantes.
Um detalhe importante para compras novas em dietas mais saudáveis é analisar sua composição, por isso mostramos o quanto o açúcar de coco pode ser benéfico ao ser utilizado no dia a dia. O ingrediente possui todas as vitaminas do complexo B, além de minerais como ferro, magnésio, potássio e zinco.
Os benefícios de utilizar o açúcar de coco em suas receitas são:
- Ótimo contribuinte para portadores de diabetes, devido ao seu baixo teor glicêmico, pode consumir mais doces do que com o açúcar mascavo;
- Ao utilizar o açúcar de coco, você aumenta também a sua saciedade, o que colabora no processo de emagrecimento, já que não vai ter aquela vontade de comer compulsivamente;
- Tem rápida absorção pelo organismo.
COMO USAR O AÇÚCAR DE COCO:
O recomendado para utilizar o açúcar de coco em sua rotina é de até 25, pois apesar de mais saudável, ele possui calorias o que pode causar problemas caso consumido em doses excessivas. Pode utilizar o açúcar de coco na fabricação de bolos, cookies, vitaminas, pode ser colocado em bebidas como sucos, chás e cafés.